Zutaten für 4 Personen:
100 g Reismischung (mittellanger Naturreis und Wildreis), Meersalz, 25 g getrocknete Mu-Err-Pilze, 1 Stange Lauch, 1 kleine Sellerieknolle, 1 dicke Möhre, 1 rote Paprika, 3 EL Olivenöl, 100 g Mungobohnensprossen, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Sojasoße, 1 EL Estragonessig, 1/2 TL Currypulver, 2 EL Honig, 750 ml Gemüsebrühe, 4 cl trockener Sherry, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Die Reismischung in 200 ml Wasser aufkochen, 1 TL Meersalz zufügen, 30 Minuten garen und anschließend ohne Hitzezufuhr 10 Minuten ausquellen lassen.
2. Pilze etwa 30 Minuten in reichlich handwarmem Wasser einweichen. Lauch putzen und waschen, Sellerieknolle und Mohren schälen. Paprikaschote putzen und waschen. Das gesamte Gemüse in feine Streifen schneiden.
3. Das Olivenöl im Wok erhitzen und das Gemüse darin scharf anbraten. Die Mungbohnensprossen und die abgespülten, grob zerkleinerten Mu-Err-Pilze hinzufügen. Knoblauchzehen abziehen, klein schneiden und mit 1 TL Meersalz auf einem Holzbrettchen oder im Mörser zerreiben.
4. Gemüse mit Knoblauch, Sojasoße, Essig, Currypulver und Honig würzen, Gemüsebrühe angießen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Reis und Sherry zugeben und mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Pro Portion: ca. 271 kcal
Chinasuppe "Mu-Err"
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