Zutaten:
1 Becher (500 ml) Kefir, 500 ml Gemüsebrühe (selbst aus frischem Gemüse oder aus Gemüsefond und Wasser bereitet), 1 Ei (roh), Pfeffer aus der Mühle, Salz (möglichst ungebleichtes Meersalz) einige Wakamee-Algen (gibt es in Asialäden)
Zubereitung:
Den Kefir mit dem Gemüsefond und dem Ei verquirlen und im Topf unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen erhitzen. Wenn die Suppe kurz vor dem Aufkochen ist, sofort von der Kochplatte ziehen, sonst gerinnt das Ei. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die in lauwarmen Wasser aufgequollenen Wakamee-Algen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben und die abgetropften Algen darüber geben.
Pro Portion: ca. 120 kcal
Kefirsuppe mit Wakamee-Algen
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