Zutaten für 8 Personen:
4 Zwiebeln, 2, 5 l Gemüsebrühe, 6-8 vegetarische Räucherwürstchen, 2-3 Knoblauchzehen, 1 rote und 1 grüne Paprika, 1/2 Sellerie, 3 Möhren, 2 Porreestangen, 1 kleine Dose geschälte Tomaten, 1 kleine Dose Tomatenmark, 2 Dosen weiße Bohnen, 1 EL Paprika edelsüß, Pfeffer, 2 TL Salz
Zubereitung:
Die Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden und in wenig Fett andünsten, die Gemüsebrühe erhitzen, die klein geschnittenen Würstchen hinzufügen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden und in die Suppe geben, die Knoblauchzehen abziehen und in die Suppe pressen. Die geschälten Tomaten, Tomatenmark und weiße Bohnen hinzufügen mit Paprika und Salz abschmecken und mindestens 30-45 kochen lassen. Mit gekörnter Brühe und evtl Salz und Paprika abschmecken.
Diese Suppe eignet sich für größere Feste und kann gut am Abend vorher zubereitet werden. Ebenso lässt sie sich gut einfrieren.
Serbische Bohnensuppe - gut für die Party
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode