Zutaten für 2 Personen:
2 Zwiebeln, 150 g mehlig kochende Kartoffeln, 100 g Möhren, 1 TL Rapsöl, 400 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 2 EL saure Sahne
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen und würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in kleine Stückchen schneiden.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Kartoffeln und Möhren hinzugeben und auch andünsten. Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleiner Flamme im geschlossenen Topf 20 Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Stabmixer pürieren.
Auf Teller füllen und einen Klacks saure Sahne oben drauf machen.
Sehr lecker schmeckt es, wenn man dann noch ein Veggie-Würstchen reinschnippelt.
Zubereitungszeit: geht schnell
Pro Portion ca. 115 kcal ohne Würstchen