Zutaten für 4 Personen:
250 g gelbe Schälerbsen halb, 1 Stange Lauch, 2 Knoblauchzehen, 2 mittlere gelbe Paprika, 1 l Gemüsebrühe 2 EL Öl, Pfeffer und Salz, Basilikum frisch oder tiefgekühlt, 2 Scheiben Toastbrot, 2 EL Pinienkerne
Zubereitung:
Knoblauchzehen abziehen und klein schneiden, Lauch und Paprika waschen, putzen und klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch andünsten, danach die Erbsen, den Lauch und die Paprika hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und 50 bis 90 Minuten köcheln lassen, je nachdem wie schnell die Erbsen weich sind.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren, das Basilikum darüberstreuen. Nun das Toastbrot klein schneiden und in einer Pfanne zusammen mit den Pinienkerne rösten. Guten Appetit!
Hinweis: Erst nach dem Kochen salzen, sonst verlängert sich die Kochzeit :-) Gelbe Schälerbsen sind eine Eisenquelle!