Zutaten für 4 Personen:
500 g Kartoffeln, 500 g Möhren, 500 ml Gemüsebrühe, 2 EL Öl, 2 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln, 1 Lorbeerblatt, Pfeffer und Salz, 1 Packung veganes Geschnetzeltes (ich hatte noch Chunks im Kühlschrank), Petersilie und Schnittlauch
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren schälen und klein schneiden, Knoblauchzehen und Zwiebeln abziehen und klein schneiden, Petersilie und Schnittlauch waschen und schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch mit den Zwiebeln andünsten, danach die Möhren und Kartoffeln hinzugeben und ein paar Minuten mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, pfeffern, salzen und das Lorbeerblatt hineingeben. 30 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Nach der Kochzeit das Lorbeerblatt entfernen.
Nun die Chunks hinzugeben, noch ein paar Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf noch einmal nachwürzen, Da die Chunks gewürzt waren, entfiel das bei uns.
Die Suppe in Teller füllen und Petersilie und Schnittlauch darüber streuen. Guten Appetit!
Hinweis: Die Chunks können mit Würstchen oder anderem je nach Gusto oder was man im Kühlschrank hat, ersetzt werden.