Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

23
Sa, Nov.
34 Neue Beiträge

Suppen-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 3-4 Personen:
1 Dose Tomaten (Abtropfgewicht 480 g), ca. 500 ml Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 30 g Butter, 20 g Mehl, 100 g Schlagsahne, Salz, 1 Prise Zucker, Paprikapulver edelsüß, 2 TL geriebener Käse, 100 g geschlagene Schlagsahne

Zubereitung:
1. Die Tomaten im Saft pürieren oder durch ein Sieb streichen. Mit Brühe auf 1 l auffüllen.
2. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden.
3. Die Butter schmelzen, die Zwiebel darin andünsten. Das Mehl einrühren und kurz andünsten. Die Tomatenbrühe dazugießen und gut verrühren. Einige Minuten kochen lassen.
4. Die Schlagsahne in die Suppe geben. Mit Salz, Zucker, Paprikapulver abschmecken.
5. Die Suppe anrichten, mit je 1/2 TL Käse bestreuen und mit einem Sahnehäubchen verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten
Pro Portion: ca. 263 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de