Zutaten für 3-4 Personen:
1 Dose Tomaten (Abtropfgewicht 480 g), ca. 500 ml Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 30 g Butter, 20 g Mehl, 100 g Schlagsahne, Salz, 1 Prise Zucker, Paprikapulver edelsüß, 2 TL geriebener Käse, 100 g geschlagene Schlagsahne
Zubereitung:
1. Die Tomaten im Saft pürieren oder durch ein Sieb streichen. Mit Brühe auf 1 l auffüllen.
2. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden.
3. Die Butter schmelzen, die Zwiebel darin andünsten. Das Mehl einrühren und kurz andünsten. Die Tomatenbrühe dazugießen und gut verrühren. Einige Minuten kochen lassen.
4. Die Schlagsahne in die Suppe geben. Mit Salz, Zucker, Paprikapulver abschmecken.
5. Die Suppe anrichten, mit je 1/2 TL Käse bestreuen und mit einem Sahnehäubchen verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten
Pro Portion: ca. 263 kcal
Tomatensuppe
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode