Zutaten für vier Personen:
1 Zwiebel, evtl. 1 Knoblauchzehe, 125 g geräucherter Tofu, 2 EL Butter-Reinfett (alternativ: Butter oder Margarine), 600 g (Tiefkühl-)Erbsen, ca. 500 ml Gemüsebrühe, 100 ml süße Sahne (alternativ: Sojacreme), Salz, 5-6 Tropfen Tabasco
Zubereitung:
1. Die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe putzen, den Tofu fein würfeln. Das Fett in einem weiten Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel anschwitzen, den Knoblauch und die Tofuwürfel zugeben und unter Rühren vorsichtig anschwitzen. Die Tofu-Zwiebel-mischung aus dem Topf nehmen und an die Seite stellen.
2. In dem verbleibenden Fett die Erbsen leicht anschwitzen und etwa die Hälfte der Brühe zugeben. Die Erbsen circa 5 Minuten weichkochen. Etwa 4 Esslöffel der Erbsen abnehmen und zur Tofu-Zwiebelmischung geben.
3. Die restlichen Erbsen so fein wie möglich pürieren (oder zusätzlich durch ein Sieb streichen). Das Erbsenpüree mit der restlichen Brühe und der Sahne (oder Sojacreme) auffüllen, die Erbsen-Tofumischung zugeben und die Suppe nochmals wenige Minuten leicht köcheln lassen. Mit Tabasco und eventuell etwas Salz abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Bei 4 Portionen ca. 340 kcal
Tofu-Erbsensuppe
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