Zutaten für 2 Personen:
(für 2 Personen als Hauptspeise oder für 4 Personen als Vorspeise)
300 g mehligkochende Kartoffeln, 750 ml Gemüsebrühe, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Muskat auf Wunsch, Majoran, 2 EL süße Sahne (30 % Fett), Kresse zum Verzieren
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, eventuell waschen, kleinschneiden und in der Brühe circa 15 Minuten garkochen. Die Kartoffeln pürieren und mit der durchgequetschten Knoblauchzehe, mit Salz, Pfeffer, Muskat und auf Wunsch mit dem Majoran abschmecken. Die Sahne unterziehen und die Suppe mit der Kresse bestreut servieren. Dazu schmeckt frisches Brot oder Baguette.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Bei 2 Portionen: ca. 190 kcal
Kartoffelcremesuppe
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