Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Suppen-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 2 Personen:
(für 2 Personen als Hauptspeise oder für 4 Personen als Vorspeise)
300 g mehligkochende Kartoffeln, 750 ml Gemüsebrühe, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Muskat auf Wunsch, Majoran, 2 EL süße Sahne (30 % Fett), Kresse zum Verzieren

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, eventuell waschen, kleinschneiden und in der Brühe circa 15 Minuten garkochen. Die Kartoffeln pürieren und mit der durchgequetschten Knoblauchzehe, mit Salz, Pfeffer, Muskat und auf Wunsch mit dem Majoran abschmecken. Die Sahne unterziehen und die Suppe mit der Kresse bestreut servieren. Dazu schmeckt frisches Brot oder Baguette.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Bei 2 Portionen: ca. 190 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de