Zutaten für 6-8 Personen:
1,25 kg reife Fleischtomaten, 400 g hellgrüne, türkische Paprikaschoten, 3 kleine türkische Gurken (sind geschmacksintensiver), 3 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Tomatenmark, 200 ml Tomatensaft, 3 EL Rotweinessig, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Tomaten putzen, 1 kg davon grob würfeln. Übrige Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen, 2/3 grob würfeln und 1/3% fein würfeln. Gurken schälen, 2/3 grob und 1/3 fein würfeln. Die feinen Gemüsewürfel auf einer Schale anrichten und mit einem feuchten Tuch bedeckt kalt stellen.
2. 2 Zwiebeln pellen und würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. Beides in 2 Portionen mit dem Tomatenmark und den großen Gemüsewürfeln in einem Mixer fein pürieren. In eine Schüssel geben, mit Tomatensaft, Essig, Öl, 1 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren. Mind. 3 Std. kalt stellen.
3. Die Suppe evtl. nachwürzen, 1 Zwiebel pellen und fein würfeln, mit den feinen Gemüsewürfeln zu der Suppe servieren.
Dazu passen geröstete Toastbrot- Streifen.
Wenn es im Sommer sehr heiß ist, kann man die Schüssel mit der Gemüsesuppe in eine größere Schüssel mit Eiswürfeln stellen, damit sie schön kalt bleibt.
Pro Portion (bei 8 Personen): 100 kcal
Zubereitungszeit: 40 Minuten (plus Kühlzeit)
Gazpacho
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