Zutaten für 4 Personen:
8 große Blätter Wirsingkohl, 2 mittelgroße Möhren, 20 g Reformhaus-Margarine, 1 mittelgroße Zwiebel, 100 g Hirse, 300 ml Gemüsebrühe, 100 g Tofu, 1 Eigelb, Kurkuma oder Curry, 20 g Butter, ca. 100 ml Schlagsahne, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Meersalz, 2 EL geschnittener Schnittlauch
Zubereitung:
1. Die Wirsingkohlblätter wenige Minuten blanchieren. Möhren halbieren und ebenfalls blanchieren. Fett erhitzen, die gewürfelte Zwiebel und die heiß gewaschene und abgetrocknete Hirse darin andünsten. Mit 250 ml kochender Gemüsebrühe angießen, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen lassen und bei geringer Energiezufuhr ca. 25 Minuten garen.
2. Die Hirse abkühlen lassen, dann mit zerkrümeltem Tofu, Eigelb und Kurkuma mischen. Jeweils zwei Wirsingblätter übereinander legen, die Hirsemasse darauf verteilen und in die Mitte eine halbe Möhre stecken. Danach zu Rouladen aufrollen. In eine gefettete Auflaufform setzen, mit Butterflöckchen belegen, weitere Möhren in Scheiben geschnitten dazulegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 °C ca. 20 Minuten garen.
3. Herausnehmen, die Rouladen warm stellen und die restliche Gemüsebrühe mit Sahne vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken, etwas einkochen lassen und den Schnittlauch hineingeben. Sauce zu den Rouladen servieren.
Wirsing-Rouladen mit Tofu
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