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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

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Mo, Juli
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Tofu und Seitan-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
8 große Blätter Wirsingkohl, 2 mittelgroße Möhren, 20 g Reformhaus-Margarine, 1 mittelgroße Zwiebel, 100 g Hirse, 300 ml Gemüsebrühe, 100 g Tofu, 1 Eigelb, Kurkuma oder Curry, 20 g Butter, ca. 100 ml Schlagsahne, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Meersalz, 2 EL geschnittener Schnittlauch

Zubereitung:
1. Die Wirsingkohlblätter wenige Minuten blanchieren. Möhren halbieren und ebenfalls blanchieren. Fett erhitzen, die gewürfelte Zwiebel und die heiß gewaschene und abgetrocknete Hirse darin andünsten. Mit 250 ml kochender Gemüsebrühe angießen, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen lassen und bei geringer Energiezufuhr ca. 25 Minuten garen.
2. Die Hirse abkühlen lassen, dann mit zerkrümeltem Tofu, Eigelb und Kurkuma mischen. Jeweils zwei Wirsingblätter übereinander legen, die Hirsemasse darauf verteilen und in die Mitte eine halbe Möhre stecken. Danach zu Rouladen aufrollen. In eine gefettete Auflaufform setzen, mit Butterflöckchen belegen, weitere Möhren in Scheiben geschnitten dazulegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 °C ca. 20 Minuten garen.
3. Herausnehmen, die Rouladen warm stellen und die restliche Gemüsebrühe mit Sahne vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken, etwas einkochen lassen und den Schnittlauch hineingeben. Sauce zu den Rouladen servieren.

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