Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

30
Do, Jan.
35 Neue Beiträge

Tofu und Seitan-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4-6 Personen:
100 g Tofu, 1 EL Sesamöl, Kreuzkümmelpulver (Cumin), 1 Glas (330 g) Sojabohnen, 200 g Mungobohnensprossen, 1 große Möhre, 1 rote Paprika, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 8 EL Erdnussbutter, 2 EL Sojasauce, 1 TL Vollrohrzucker, 2 EL Zitronensaft, 1 Bund Thai-Basilikum (Asialaden)

Zubereitung:
1. Tofu im heißen Öl goldbraun braten, mit Cumin würzen, in Streifen schneiden. Sojabohnen und Sprossen gut abspülen. Möhre und Paprika putzen, in feine Streifen schneiden.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Erdnussbutter mit 240 ml Wasser, Zwiebel und Knoblauch bei schwacher Hitze glatt rühren. Sojasauce, Zucker, Zitronensaft zugeben.
3. Gemüse, Tofu und Basilikumblätter anrichten und mit der lauwarmen Soße servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 260 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de