Zutaten für 4-6 Personen:
100 g Tofu, 1 EL Sesamöl, Kreuzkümmelpulver (Cumin), 1 Glas (330 g) Sojabohnen, 200 g Mungobohnensprossen, 1 große Möhre, 1 rote Paprika, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 8 EL Erdnussbutter, 2 EL Sojasauce, 1 TL Vollrohrzucker, 2 EL Zitronensaft, 1 Bund Thai-Basilikum (Asialaden)
Zubereitung:
1. Tofu im heißen Öl goldbraun braten, mit Cumin würzen, in Streifen schneiden. Sojabohnen und Sprossen gut abspülen. Möhre und Paprika putzen, in feine Streifen schneiden.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Erdnussbutter mit 240 ml Wasser, Zwiebel und Knoblauch bei schwacher Hitze glatt rühren. Sojasauce, Zucker, Zitronensaft zugeben.
3. Gemüse, Tofu und Basilikumblätter anrichten und mit der lauwarmen Soße servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 260 kcal
Sprossen-Paprika-Salat mit Erdnusssoße
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