Zutaten für 4-6 Personen:
2 große Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen gewürfelt oder gepresst, 2 große Karotten, 500 g Sojahack, ca. 500 g Mangold oder anderes Blattgemüse, 2 Dosen Tomaten, Bechamelsoße, Salz, Pfeffer, Zucker, Basilikum, Oregano, Majoran, Olivenöl, 500 g gekochte Nudeln, eine Messerspitze scharfen Sambal Olek (wer mag auch mehr), veg. gekörnte Gemüsebrühe
Zubereitung:
Zwiebeln hacken und in Olivenöl anbraten, Knoblauch und in Würfel geschnittene Karotten dazugeben, den Zucker etwas mit karamelisieren lassen. Alles glasig anbraten, das Sojahack und die Tomaten mit in den Topf geben. Nun würzen und 30 Min. köcheln lassen. Mangold in feine Streifen schneiden und kurz vor Ende der Garzeit zugeben. Die Nudeln extra kochen.
Bechamelsoße:
1. 2 EL. Margarine im Topf schmelzen lassen. 2 EL. Mehl in den Topf geben und zu einem Klumpen verschmelzen lassen.
2. Mit Milch immer soviel aufgießen, dass sich der Klumpen auflöst und wenn es wieder dicker wird, dann erneut Milch zugeben und zwar so lange bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat. Immer gut mit einem Schneebesen rühren, dann passiert auch nichts.
Die Nudeln und die Bechamelsoße nun zum oben gekochten geben und schmecken lassen.
Sojahack-Nudelauflauf von Emmily
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