Zutaten für eine große Schüssel:6 Eier, 4 Möhren, 1-2 Stangen Porree oder Lauchzwiebeln, 3-4 Paprikaschoten gemischt, 1-2 kleine Zucchini, 1-2 kl. Pakete Glasnudeln, Gewürze: Curry (viel), Sojasoße (mäßig), Paprikapulver (scharf), Salz (etwas), und je nach Bedarf 1-2 kleine Chilischoten, die sind aber sehr scharf!
Zusätzliche Variante:1 kl. Tüte Morcheln (Asia-Laden, getrocknet), 100 Gr. Bambussprossen, 100 Gr. Sojakeimlinge
Zubereitung:1. Im Wok mit etwas Öl und Sojasoße das Gemüse bissfest garen. Mit Curry, Paprika und ggfs Chilli würzen. Das Gemüse beiseite stellen. 2. Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer würzen und verquirlen und in der Pfanne zu festen Bröseln braten Alle Zutaten zusammenmischen und zugedeckt ziehen lassen.3. In einem Topf mit Wasser etwas Curry einfügen und aufkochen. Die Glasnudeln nur ganz kurz (1-2 Minuten) in das Wasser geben und dann abgießen. Nudeln mit einer Schere kürzer schneiden und unter die anderen Zutaten mischen.Die Nudeln können auch gut erst am nächsten Tag unter die Zutaten gemischt werden, falls man das Ganze am Abend vorbereitet
Zusatzvariante mit Morcheln:
Die Morcheln vorher etwas klein schneiden und in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen, dann anschließend zufügen: Bambussprossen evtl. Sojakeimlinge Natürlich kann man das ganze variieren: Tofu oder Saitan, Hauptsache gut gewürzt.
Ingrids Glasnudelsalat
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