Zutaten:
6 EL Kartoffelpüreeflocken mit Milch, (Fertigprodukt), Salz, 2 Portionsecken Frischkäse leicht, 1/2 Bund Petersilie, 1 Teelöffelspitze Edelsüßpaprika, 1/2 TL Olivenöl, 1 Lauchzwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 kleine Tomaten, 1/2 kleine Dose weiße Bohnen, 1 TL Instant-Gemüsebrühe, 1 kleines Lorbeerblatt, 1 kleines Stück Peperoni (oder Cayennepfeffer), 1 große Orange, 1 Portion Feldsalat (50 g; oder Blattsalat), frisch gemahlener schwarzer PfefferZubereitung:
1. Püreeflocken mit knapp 1 1/2 Tassen heißem Salzwasser verrühren und abkühlen lassen oder Püree aus dem Vorrat nehmen. Mit Frischkäse, gehackter Petersilie und Paprika verrühren.2. Eine Pfanne erhitzen, mit Öl einpinseln, esslöffelweise von der Masse hineingeben und bei mittlerer Hitze Plinsen braten. Beim Wenden die Pfanne erneut mit Öl einpinseln.
3. Lauchzwiebel und Knoblauch kleinschneiden, mit den Tomaten (im ganzen) und den Bohnen (mit Flüssigkeit!) in einen Topf geben. Instant-Gemüsebrühe, Lorbeerblatt und gehackte Peperoni zugeben, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze offen etwas einkochen lassen.
4. Orange schälen und kleinschneiden. Mit dem Feldsalat mischen und mit Salz und Pfefferwürzen. Bohnengemüse und Plinsen auf einen vorgewärmten Teller geben.
Kartoffel-Plinsen mit Bohnen
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