Zutaten:
3 mittelgroße Kartoffeln, Salz, 150 g grüne Bohnen (1/2i TK-Paket), 1/2 große Orange (oder 1 kleine), 100 g Zuckermais aus der Dose, 1 TL Kürbiskernöl, 1-2 EL Zitronensaft, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1/2 EL Kürbiskerne, 1 Teelöffelspitze Fenchelsamen, 1/2 Bund Petersilie, 3 EL. Magerquark, CayennepfefferZubereitung:
1. Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und warm stellen.2. Bohnen in Salzwasser nicht zu weich kochen.
3. Die Orange schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Mais, Öl, 1 EL Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Kürbiskernen und Fenchelsamen in eine Schüssel geben.
4. Bohnen mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser nehmen, zum Mais geben und abgezupfte Petersilienblätter unterheben.
5. Den Quark mit einem EL warmem Bohnen-Kochwasser, Salz und Cayennepfeffer verrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
6. Das lauwarme Gemüse mit den Kartoffeln und dem Quark auf einen Teller geben.
Variation: Probieren Sie das Gericht mal mit Granatapfelkernen statt der Orange
Bohnen-Mais-Gemüse mit Zitronenquark
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode