Zutaten:
3 mittelgroße Kartoffeln, 1 Tasse Gemüse-Hefebrühe, 2 kleine Möhren, 150 g geschälte Steckrübe, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 kleines Stück Peperoni (oder Cayennepfeffer), 1/2 große Orange (oder eine kleine), 1 l Teelöffelspitze Majoran (oder 1 Stiel frischer), 1 mittelgroßer Apfel, Salz, 1/2 Bund glatte Petersilie, 1/2 TL. KürbiskernölZubereitung:
1. Kartoffeln schälen und im ganzen 10 Minuten in der Brühe und einer halben Tasse Wasser kochen.2. Möhren und Steckrübe in grobe Stücke schneiden, Zwiebel achteln, Peperoni hacken, Orange auspressen. Zusammen mit Majoran zu den Kartoffeln geben und weitere 10 bis 15 Minuten kochen.
3. Apfel raspeln und die letzten 5 Minuten zufügen.
4. Mit Salz abschmecken, gehackte Petersilie und Kürbiskernöl unterheben.
Variation: Statt der Steckrübe können Sie auch Möhren oder frischen Kürbis nehmen Achtung: Dieser Eintopf enthält wenig Eiweiß. Sie sollten an diesem Tag mindestens eine Zwischenmahlzeit aus Joghurt oder Dickmilch essen!
Rüben-Eintopf
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode