Zutaten:
150 g Brokkoli (frisch oder TK), Salz, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Tasse Gemüse-Hefebrühe, 2 kleine Tomaten (oder eine mittelgroße, etwa 150 g gekochte Vollkornnudeln, (60 g Rohgewicht), 1 Ei, unbehandelte Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Muskat, 1/2 TL Olivenöl, 1 TL geriebener ParmesankäseZubereitung:
1. Brokkoli in Salzwasser kochen und in Röschen zerteilen.2. Zwiebel achteln und in einer großen Pfanne in der Gemüsebrühe garen. Stielansatz der Tomaten herausschneiden und die Tomaten am Pfannenrand mit erwärmen. Brühe dabei etwas verdampfen lassen.
3. Gekochte Nudeln zugeben und mit erhitzen.
4. Das Ei mit etwas geriebener Zitronenschale und -saft, Pfeffer, wenig geriebenem Muskat und Olivenöl verquirlen.
5. Tomaten herausnehmen und auf einem Teller warm halten. Das verquirlte Ei unter die Brokkoli-Nudeln mengen, leicht stocken lassen und zu den Tomaten auf den Teller geben. Mit Käse bestreuen.
Brokkoli-Nudeln mit Ei
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