Zutaten:
4 EL. Reis (60 g Rohgewicht; Natur oder Parboiled-Reis), 1/2 mittelgroße Paprikaschote, 1 Lauchzwiebel, 100 g Tofu im Stück, 1 Knoblauchzehe, 1 kleines Stück Chilischote (oder Peperoni, Cayennepfeffer oder Sambal oelek), 1-2 cm frischer Ingwer, 2 EL Sojasoße, 1-2 TL Zitronensaft, 1 TL. Sesamöl (oder anderes Öl), 75 g Mungobohnensprossen, Salz, 2-3 EL Gemüsebrühe, 1/2 Bund frischer Koriander, 1 TL SesamsaatZubereitung:
1. Reis in der 2 1/2fachen Menge Wasser aufkochen und bei geringer Hitze zugedeckt garen.2. Paprika und Lauchzwiebel in dünne Streifen oder Ringe schneiden. Tofu in zentimeterdicke Scheiben schneiden.
3. Knoblauch, Chili und Ingwer fein hacken und mit Sojasoße und Zitronensaft in einen Suppenteller geben und verrühren.
4. Eine große, tiefe Pfanne erhitzen, mit etwas Öl einpinseln und die Tofu-Stücke leicht braun braten. Tofu zum Marinieren in die gewürzte Sojasoße legen.
5. Das Gemüse und die Sprossen in die Pfanne geben, salzen und so lange rühren, bis alles aromatisch duftet. Gemüsebrühe unter Rühren zugießen und 30 Sekunden zugedeckt kochen.
6. Tofu mit Marinade zugeben und weitere 30 Sekunden abgedeckt erhitzen. Restliches Öl darüberträufeln. Tofu mit Gemüse und Reis auf einen Teller geben und mit Korianderblättchen und Sesam bestreuen.
Gewürzter Tofu auf Gemüse
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