Zutaten:
5 schwach gehäufte EL Vollkornmehl (50 g), Mineralwasser, 1 Ei, Salz, 1 großes Stück Peperoni (frisch oder getrocknet), 1 mittelgroßer Apfel, 1 kleine Möhre, 1-2 EL Zitronensaft, 3/4 Tasse Gemüsebrühe, 1/4 Bund Schnittlauch, 1 mittelgroße Zwiebel, 200 g Blattspinat (TK), Muskat, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1/2 TL Öl, 1 TL SesamsaatZubereitung:
1. Mehl mit 80 ccm Mineralwasser, dem Ei, einer Prise Salz und gehackter Peperoni verrühren. Den Teig mindestens 20 Minuten stehenlassen.2. Für den Salat Apfel und Möhre raspeln, mit Zitronensaft, 1 Esslöffel Gemüsebrühe, Salz und Schnittlauchröllchen mischen und etwas durchziehen lassen.
3. Zwiebel in Ringe schneiden und in 1/2 Tasse Gemüsebrühe 2 bis 3 Minuten kochen. Den Spinat zufügen und nach Packungsanweisung garen. Den Spinat für dieses Gericht mit wenig Salz, geriebenem Muskat und Pfeffer würzen.
4. Eine große Pfanne erhitzen, dünn mit Öl einpinseln und den Teig hineingeben. Die Pfanne dabei etwas schwenken, damit sich die Masse gleichmäßig verteilt. Sobald die Unterseite leicht braun ist, Sesam darüberstreuen, den Pfannkuchen wenden und fertig braten.
5. Auf eine Hälfte den Spinat geben, die andere Hälfte überklappen und den Pfannkuchen auf einen großen Teller gleiten lassen. Den Apfel-Möhren-Salat dazu servieren.
Spinatpfannkuchen mit Salat
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