Zutaten:
50 g Maisgrieß, 1/8 l Gemüsebrühe (instant), 50 g Möhre, 1 Stiel Petersilie, 80 g Magerquark, 1-2 TL Mineralwasser, Salz, Pfeffer, 1 Eigelb, 20 g Pasta-Käse (Tüte), 1 TL Schnittlauchröllchen, geriebene Muskatnuss, 2 TL Öl, 1 Schalotte, 1 TL Essig, einige Salatblätter
Zubereitung:
1. Grieß in kochende Brühe geben, bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 15 Minuten quellen lassen. Möhre raspeln, Petersilie hacken. Beides mit Quark und Mineralwasser verrühren, würzen. Eigelb, Käse und Schnittlauch unter den Grieß kneten. Mit Pfeffer und Muskat würzen. 2 Bratlinge formen. In 1 TL Öl je Seite 3 bis 5 Minuten braten. Schalotte hacken.
2. Essig mit Salz und Pfeffer würzen, Schalotte und Rest Öl unterrühren. Salat zerzupfen, mit Vinaigrette mischen. Alles anrichten.