Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

28
Mo, Juli
35 Neue Beiträge

Low Fat - Abendessen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Linsencurry

Zutaten für 2 Personen:
300 g gelbe Linsen, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 gelbe Paprika, Salz, Pfeffer, 2 TL gelbe Currypaste, 2 TL Öl, wer mag Koriandergrün

Zubereitung:
Die Linsen mit knapp 400 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und pfeffern und 10-12 Minuten köcheln lassen.Die Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Röllchen schneiden, die Knoblauzehen abziehen und klein hacken, die Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Paprika für wenige Minuten dünsten.

Nun mit der Currypaste würzen und die fertig gekochten Linsen hinzufügen mitsamt der Flüssigkeit. (Es dürfte aber nicht mehr viel sein).

Alles einmal aufkochen lassen und evtl mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nach Gusto mit Koriandergrün servieren.

Das Linsen-Curry hat sehr gut geschmeckt und kommt auf unsere "Mach-ich-wieder-Liste", außerdem ist sie figurfreundlich.

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de