06062023Di
Last updateSo, 30 Apr 2023 1pm

Petra Kaisers Forum

Indische Kartoffel-Linsen-Creme

Zutaten:
1 Kartoffel (150 g), 300 ml Gemüsebrühe, 50 g rote Linsen, 1 Knoblauchzehe, Curry, Cumin (Kreuzkümmel), 1 TL Zitronensaft, Jodsalz, Pfeffer, 1 Scheibe kalorienredz. Käse, 1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
Kartoffel schälen und würfeln. Mit der Brühe und den Linsen ca. 15 Minuten kochen. Knoblauch abziehen und fein hacken und zusammen mit Curry, Cumin und den Zitronensaft in die Suppe geben. Alles pürieren und nochmals abschmecken. Den Käse würfeln und in die Suppe geben, mit dem gewaschenen und in Röllchen geschnittenen Schnittlauch bestreuen.

Wer spendet? »

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.