Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

02
Do, Mai
26 Neue Beiträge

Low Fat - Mittagessen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten:
45 g Reis (Rohgewicht), Salz, 1/2 Orange, 3 EL Gemüse-Hefebrühe, 1 EL Sojasoße, 1 Messerspitze Sambal oelek, 1 kleines Stück Ingwer, 3 Möhren, 1 große Portion Blattsalat, 125g Tofu, 1/2 TL Öl, 1/2 TL Sesamsaat, Kräuter; 1/2 Becher Magermilchjoghurt

Zubereitung:
1. Reis nach Packungsangabe in Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei geringer Hitze quellen lassen.

2. Orange auspressen und den Saft mit Brühe, Sojasoße, Sambal oelek und etwas geriebenem Ingwer in einem Suppenteller verrühren. Die Möhren in dünnen Scheiben hineinraspeln, durchziehen lassen.

3. Salat in dünne Streifen schneiden und auf einen großen Teller legen.

4. Tofu in fünf bis sechs Streifen schneiden und in heißem Öl braten. Inzwischen die Möhrenscheiben aus der Marinade nehmen und auf dem Salat verteilen.

5. Die Marinade in die Pfanne gießen, kurz aufkochen und über die Möhren geben. Sesam kurz in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten und mit gehackten Kräutern über das Gericht streuen. Den Reis dazu anrichten.

Dessert: Joghurt

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.