12092021Do
Last updateMi, 08 Dez 2021 9pm

Petra Kaisers Forum

Gemüsesuppe mit Brokkoli und Kichererbsen

Gemüsesuppe mit Brokkoli und Kichererbsen

Zutaten für 4 Mahlzeiten:
1 Gemüsezwiebel, 1 große Möhre, 200 g Brokkoli, 200 -300 g Tofu oder eine andere Alternative, 1 Dose Kichererbsen, 3 mittlere Tomaten, 1 EL Olivenöl, 1 l Gemüsebrühe, frisch geriebener Parmesan, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und klein schneiden, die Möhre putzen und in Scheiben schneiden, den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen, die Tomate klein würfeln, die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.

Das Öl erhitzen und zunächst den Tofu anbraten, dann die Zwiebeln, Möhren und den Brokkoli hinzugeben und kurz mit andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles aufkochen. Dann auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen. Nun die Tomaten und die Kichererbsen hinzugeben und noch mal weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf Teller füllen und mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen. Die Suppe ist unheimlich lecker und ich habe sie jetzt schon ein paar Mal gekocht.

Wer spendet? »

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.