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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
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Mi, Nov.
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Low Fat - Mittagessen
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Zutaten für 4 Personen:
100 g mehlig kochende Kartoffeln, 1 Ei, 50 g Speisestärke, 50 g Weizenmehl, 75 g Rauke, 1 Tomate, 40 g schwarze Oliven ohne Stein, 30 g Pinienkerne, Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Olivenöl, 30 g gehobelter Parmesan

Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, in Wasser gar kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Ei, Speisestärke und Mehl zu einem ausrollbaren Teig verkneten.
2. Rauke waschen, trocken schleudern und die Stiele abschneiden. Tomate waschen. Tomate und Oliven würfeln. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsplatte zu einem Rechteck ausrollen. Rauke, Tomaten- und Olivenwürfel sowie Pinienkerne auf dem Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, von der langen Seite her aufrollen und in 12 Scheiben schneiden.
3. Öl erhitzen und Kartoffelrollen von allen Seiten darin anbraten. Rollen mit Parmesan bestreuen und auf Tellern anrichten. Köstlich als Vorspeise und mit Salat auch als Hauptgericht.

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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