Zutaten für 4 Personen:
100 g mehlig kochende Kartoffeln, 1 Ei, 50 g Speisestärke, 50 g Weizenmehl, 75 g Rauke, 1 Tomate, 40 g schwarze Oliven ohne Stein, 30 g Pinienkerne, Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Olivenöl, 30 g gehobelter Parmesan
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, in Wasser gar kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Ei, Speisestärke und Mehl zu einem ausrollbaren Teig verkneten.
2. Rauke waschen, trocken schleudern und die Stiele abschneiden. Tomate waschen. Tomate und Oliven würfeln. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsplatte zu einem Rechteck ausrollen. Rauke, Tomaten- und Olivenwürfel sowie Pinienkerne auf dem Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, von der langen Seite her aufrollen und in 12 Scheiben schneiden.
3. Öl erhitzen und Kartoffelrollen von allen Seiten darin anbraten. Rollen mit Parmesan bestreuen und auf Tellern anrichten. Köstlich als Vorspeise und mit Salat auch als Hauptgericht.
Kartoffelrollen mit Rauke und Parmesan
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