Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

02
Di, Sep.
33 Neue Beiträge

Low Fat - Mittagessen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln, Salz, 4 EL Soja cremig oder Soja Cuisine oder süße Sahne, Kräutersalz, Muskat, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 700 g Rosenkohl, 100 ml Gemüsebrühe
Tomatensoße:
4 Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, Kräutersalz, Muskat

Zubereitung:
1. Kartoffeln säubern, in Salzwasser garen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Sojasahne in einem Topf erwärmen, die Kartoffelmasse hineingeben und mit einem Schneebesen zu einem Brei verrühren. Mit Kräutersalz und Muskat abschmecken.
2. In der Zwischenzeit Rosenkohl putzen, waschen und in der Gemüsebrühe etwa 15 Minuten dünsten. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
3. Für die Tomatensoße Tomaten von den Stielansätzen befreien, überbrühen, Haut abziehen und klein würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauchzehe abziehen und durchpressen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, Tomatenstückchen zugeben und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten einkochen lassen. Soße mit den Gewürzen abschmecken.
4. Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C). Hälfte des Kartoffelpürees in eine Auflaufform füllen. Hälfte des Rosenkohls darauf schichten, dann den Rest des Pürees und den restlichen Rosenkohl darauf geben. Tomatensoße über den Auflauf gießen und im Backofen etwa 10 Minuten backen

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de