Zutaten für 4 Personen:
1 kgKartoffeln, Salz, 4 EL Soja cremig oder Soja
Cuisine oder süße Sahne, Kräutersalz, Muskat, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 700 g Rosenkohl, 100 ml Gemüsebrühe
Tomatensoße:
4Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, Kräutersalz, Muskat
Zubereitung:
1. Kartoffelnsäubern, in Salzwasser garen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Sojasahne in einem Topf erwärmen, die Kartoffelmasse hineingeben und mit einem Schneebesen zu einem Brei verrühren. Mit Kräutersalz
und Muskat abschmecken.
2. In der Zwischenzeit Rosenkohl putzen, waschen und in der Gemüsebrühe etwa 15 Minuten dünsten. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
3. Für dieTomatensoße Tomaten von den Stielansätzen befreien, überbrühen, Haut abziehen und klein würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauchzehe abziehen und durchpressen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel
und Knoblauch darin glasig dünsten, Tomatenstückchen zugeben und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten einkochen lassen. Soße mit den Gewürzen abschmecken.
4. Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C). Hälfte des Kartoffelpürees in eine Auflaufform füllen. Hälftedes Rosenkohls darauf schichten, dann den Rest des Pürees und den restlichen Rosenkohl darauf geben. Tomatensoße über den Auflauf gießen und im Backofen etwa 10 Minuten backen
Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf
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