Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

02
Di, Sep.
33 Neue Beiträge

Low Fat - Mittagessen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
300 g kleine Hörnchen- oder Spiralnudeln, Salz, 1 Dose Maiskörner, 125 g getrocknete Feigen, 2 rote Paprikaschoten, 1 Bund Schnittlauch (oder TK-Schnittlauch), 100 g Sahne (27% Fett), 4 EL Salatmayonnaise (50% Fett), schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Die Hörnchennudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen Mais abtropfen lassen und die Feigen in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen und in schmale Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Sahne leicht schlagen, die Mayonnaise und die Hälfte des Schnittlauchs unterrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln und die Salatzutaten vermengen, das Dressing darübergeben, und alles mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp: Sie können die Paprikaschote auch je nach Saison durch ein anderes Gemüse (zum Beispiel Zucchini) ersetzen.

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de