Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Sa, Sep.
28 Neue Beiträge

Low Fat - Mittagessen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
300 g kleine Hörnchen- oder Spiralnudeln, Salz, 1 Dose Maiskörner, 125 g getrocknete Feigen, 2 rote Paprikaschoten, 1 Bund Schnittlauch (oder TK-Schnittlauch), 100 g Sahne (27% Fett), 4 EL Salatmayonnaise (50% Fett), schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Die Hörnchennudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen Mais abtropfen lassen und die Feigen in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen und in schmale Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Sahne leicht schlagen, die Mayonnaise und die Hälfte des Schnittlauchs unterrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln und die Salatzutaten vermengen, das Dressing darübergeben, und alles mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp: Sie können die Paprikaschote auch je nach Saison durch ein anderes Gemüse (zum Beispiel Zucchini) ersetzen.

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de