Zutaten für 4 Personen:
300 g kleine Hörnchen- oder Spiralnudeln, Salz, 1 Dose Maiskörner, 125 g getrocknete Feigen, 2 rote Paprikaschoten, 1 Bund Schnittlauch (oder TK-Schnittlauch), 100 g Sahne (27% Fett), 4 EL Salatmayonnaise (50% Fett), schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Hörnchennudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen Mais abtropfen lassen und die Feigen in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen und in schmale Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Sahne leicht schlagen, die Mayonnaise und die Hälfte des Schnittlauchs unterrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln und die Salatzutaten vermengen, das Dressing darübergeben, und alles mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp: Sie können die Paprikaschote auch je nach Saison durch ein anderes Gemüse (zum Beispiel Zucchini) ersetzen.
Nudel-Mais-Salat mit Feigen
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