Zutaten für 4 Personen:
300g kleine Hörnchen- oder Spiralnudeln, Salz, 1 Dose Maiskörner, 125 g getrocknete Feigen, 2 rote Paprikaschoten, 1 Bund Schnittlauch
(oder TK-Schnittlauch), 100 g Sahne (27% Fett), 4 EL Salatmayonnaise (50% Fett), schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Hörnchennudelnin reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In ein Sieb
gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen Mais abtropfen lassen und die Feigen in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen
und in schmale Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Sahne leicht schlagen, die Mayonnaise und die Hälfte des Schnittlauchs unterrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudelnund die Salatzutaten vermengen, das Dressing darübergeben, und alles mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp: Sie könnendie Paprikaschote auch je nach Saison durch ein anderes Gemüse (zum Beispiel Zucchini) ersetzen.
Nudel-Mais-Salat mit Feigen
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