Happy Valentine...
(alle Zutaten für 2 Personen)
Bananensuppe feurig scharf
Zutaten für 2 Personen: 1/2 Zwiebel, 1/2 Chilischote, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 TL abgeriebene, Orangenschale, 50 ml Orangensaft, 200 ml Gemüsebrühe, 4 EL Tomatenketchup, 2 Bananen Zubereitung: 1. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, weiße Innenhäute und Kerne entfernen. Chilischote in dünne Streifen schneiden. 2. In einem Topf etwas Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Chilischote und Zwiebelwürfel zufügen und darin anbraten. Abgeriebene Orangenschale, Orangensaft und Gemüsebrühe zufügen und zum Kochen bringen. Ketchup einrühren und 5 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen. 3. 1 Banane schälen, in Stücke schneiden und in die Suppe geben. Mit einem Stabmixer pürieren. Die andere Banane schälen und in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Bananenscheiben darin von beiden Seiten braten. Suppe auf 2 Teller verteilen und mit den gebackenen Bananenscheiben garnieren. |
Salat der Liebe Zutaten: 1/4 Kopfsalat, 1/2 Bund Rauke, 1/4 Salatgurke, 1 große Tomate, 1 EL Kürbiskerne, 1 TL Kapern, 2 EL Himbeeressig, 1 EL süßer Sherry, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 TL Kräutersenf, 6 EL kaltgepresstes Olivenöl, 1 Hand voll Gänseblümchen Zubereitung: Putzen, waschen und trocknen Sie die Salatblätter. teilen Sie sie in mundgerechte Stücke auf. Waschen und trocknen Sie die Rauke. Schälen Sie die Salatgurke, und hobeln Sie sie in dünne Scheiben. Die Tomate wird gewürfelt und dabei der Stielansatz entfernt. Gehen Sie alle Zutaten, auch die Kürbiskerne und die Kapern, in eine Schüssel, und mischen Sie alles durch. Für die Sauce verrühren Sie Essig, Sherry, Salz, Pfeffer und Kräuter miteinander und ziehen dann das Olivenöl mit dem Schneebesen darunter. Geben Sie die Sauce über den Salat und mischen Sie alles gründlich durch. Zum Schluss garnieren Sie den Salat mit den Gänseblümchen. |
Spaghetti - sinnlich und scharf Zutaten für 2 Verliebte: 250 g Kirschtomaten, 1 Knoblauchzehe, 1 scharfe rote Chilischote, 200 - 250 g Spaghetti, 3 EL Olivenöl, 1 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer aus der Mühle, einige Basilikumblättchen, 2 EL frisch gehobelter Parmesan Zubereitung: 1. In einem großen Topf 2-3 l Wasser mit 1 EL Salz zum Kochen bringen. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die Knoblauchzehe schälen und mit einer Presse oder einem breiten Messerrücken zerdrücken. Die Chilischote waschen, entkernen, klein schneiden. 2. Die Spaghetti im Salzwasser bissfest kochen. Knoblauch und Chili in 2 EL Olivenöl anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und die Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen. Die Tomaten sollen nicht verkochen, evtl. etwas Brühe zugießen. 3. Die abgegossenen Spaghetti, in eine angewärmte Schüssel geben und mit der Sauce vermischen. Auf zwei Teller verteilen, Basilikumblättchen darauf geben, das restliche Olivenöl darüber gießen und mit Parmesan bestreuen. Gemeinsam genießen. |
Sektcreme mit Erdbeeren Zutaten für 4 Personen: Saft von anderthalb Zitronen, ca. 150 ml Sekt, 10 g Speisestärke, 62 g Zucker, 175 g Erdbeeren, 100 ml Sahne, 1 Eiweiß Zubereitung: Den Zitronensaft mit soviel Sekt auffüllen bis es 375 ml ergibt. Etwas wieder abnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Restliche Flüssigkeit mit 50 g Zucker aufkochen, die Speisestärke einrühren und abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Sahne und Eiweiß (jeweils getrennt) mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Creme heben. Die Sektcreme und die Erdbeeren in hohe Gläser schichten und nach Belieben garnieren. |