Zutaten für zwei Personen:
150 g geschälte Kartoffeln (mehligkochende), 2 Schalotten oder entsprechende Menge kleiner Zwiebel, 150 g geschälter Sellerie mit Selleriegrün, 1 EL Margarine, 600 ml Gemüsebrühe, 100 g Sahne oder ersatzweise Soja, Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Cayennepfeffer, einige Tropfen Trüffelöl (schmeckt auch ohne)
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten oder Zwiebeln abziehen und fein hacken. Den Selleie waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Etwas Grün zurückbehalten, waschen und fein hacken.
2. Das Fett In einem Suppentopf zerlassen und die gewürfelten Zwiebeln andünsten. Sellerie und Kartoffeln dazugeben, mit andünsten und anschließend mit der Brühe auffüllen. Das Gemüse in 15 Minuten weich kochen und mit dem Pürierstab pürieren.
3. Sojacreme in die Suppe gießen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und nochmals aufkochen. Alles auf zwei Teller verteilen, mit dem Grün verzieren. Evtl etwas Trüffelöl darüber träufeln. (Allerdings ist das eine Kostenfrage!) Es schmeckt auch ohne. Ersatzweise könnte etwas Olivenöl genommen werden.
Sellerie-Kartoffel-Suppe
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