Zutaten für zwei Personen:
1 Bund Rucola, 250 g Kirschtomaten, 4 Champignons, 2 EL Pinienkerne, 100 g junger Ziegenkäse, oder Ziegenfrischkäse, 3 EL weißer Balsamessig (Balsamico Bianco, ersatzweise 2 EL guter Weißweinessig mit etwas Zucker), 3 EL Olivenöl, 1 TL scharfer Senf, Salz, Pfeffer aus der Mühle, eine Prise Zucker
Zubereitung:
1. Den Rucola waschen, trockentupfen, grobe Stiele entfernen. Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Champignons trocken putzen und in Scheiben schneiden.
2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
3. Den Ziegenkäse in kleine Würfel oder Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein Stück Alufolie legen. Im Backofen bei 1 50° (Mitte, Umluft 125°) 5 Minuten erwärmen, bis der Käse eben gerade warm ist, aber noch nicht davonläuft.
4. Aus Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette rühren und den Rucola damit vermischen.
5. Auf zwei Teller verteilen, die Tomaten und Champignons darüber legen und die Käsewürfel darauf verteilen. Die Pinienkerne darüber streuen und servieren.
1 Bund Rucola, 250 g Kirschtomaten, 4 Champignons, 2 EL Pinienkerne, 100 g junger Ziegenkäse, oder Ziegenfrischkäse, 3 EL weißer Balsamessig (Balsamico Bianco, ersatzweise 2 EL guter Weißweinessig mit etwas Zucker), 3 EL Olivenöl, 1 TL scharfer Senf, Salz, Pfeffer aus der Mühle, eine Prise Zucker
Zubereitung:
1. Den Rucola waschen, trockentupfen, grobe Stiele entfernen. Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Champignons trocken putzen und in Scheiben schneiden.
2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
3. Den Ziegenkäse in kleine Würfel oder Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein Stück Alufolie legen. Im Backofen bei 1 50° (Mitte, Umluft 125°) 5 Minuten erwärmen, bis der Käse eben gerade warm ist, aber noch nicht davonläuft.
4. Aus Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette rühren und den Rucola damit vermischen.
5. Auf zwei Teller verteilen, die Tomaten und Champignons darüber legen und die Käsewürfel darauf verteilen. Die Pinienkerne darüber streuen und servieren.