Zutaten für 2 Personen:
1/2 Zwiebel, 1/2 Chilischote, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 TL abgeriebene, Orangenschale, 50 ml Orangensaft, 200 ml Gemüsebrühe, 4 EL Tomatenketchup, 2 Bananen
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, weiße Innenhäute und Kerne entfernen. Chilischote in dünne Streifen schneiden.
2. In einem Topf etwas Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Chilischote und Zwiebelwürfel zufügen und darin anbraten. Abgeriebene Orangenschale, Orangensaft und Gemüsebrühe zufügen und zum Kochen bringen. Ketchup einrühren und 5 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen.
3. 1 Banane schälen, in Stücke schneiden und in die Suppe geben. Mit einem Stabmixer pürieren. Die andere Banane schälen und in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Bananenscheiben darin von beiden Seiten braten. Suppe auf 2 Teller verteilen und mit den gebackenen Bananenscheiben garnieren.
Bananensuppe feurig scharf
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