Zutaten für 2 Personen:
75 g Tofu, 1 EL Sojasauce, 1 EL Essig, Salz, Cayennepfeffer, 2 Artischocken, 2 kleine gekochte Kartoffeln, 1 kleine Möhre (gehackt), 2 EL blanchierte Erbsen, 2 EL Creme fraîche, Meersalz, 50 g gewürfelter Käse, (z. B. Gouda oder Emmentaler)
Zubereitung:
1. Tofu mit Sojasauce und Essig beträufeln, mit Salz und Cayennepfeffer bestreuen und einige Stunden stehen lassen.
2. Die entstielten Artischocken etwa 30 Minuten kochen. Blattspitzen abschneiden, Mitte herauslösen.
3. Kartoffeln, Möhren und Tofu würfeln und mit den Erbsen, Creme fraîche. Salz und den Käsewürfeln vermengen. Die Artischocken damit füllen. In eine leicht gefettete Auflaufform setzen und bei 200°C 20 Minuten überbacken.
Artischocken mit Tofu für ein verliebtes Paar
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode