Zutaten für 2 Personen:
150 g Vollkornspaghetti, Salz, 500 g grüner und weißer Spargel, 1 große Zwiebel, 1/2 gelbe Paprikaschote, 1 kleine Karotte, 30 g Sellerie, 30 g Aubergine, 1/2 Zucchini, 1 Tomate, 1 EL Olivenöl, 40 g Margarine, Pfeffer, 200 ml Gemüsebrühe, 1 EL Stärke, frischer Schnittlauch, frischer Thymian, auf Wunsch einige Morcheln und Kirschtomaten
Zubereitung:
1. Die Vollkornspaghetti in Salzwasser bissfest garen, abschrecken und beiseite stellen. Weißen Spargel putzen und schälen, grünen Spargel putzen und eventuell am unteren Ende schälen. Spargel in reichlich Salzwasser etwa 15 Minuten bissfest kochen. Der weiße Spargel braucht etwas länger, also zuerst ins Wasser geben.
2. Zwiebel, Paprika, Karotte Sellerie, Aubergine und Zucchini putzen, waschen und würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten und das Tomatenfleisch würfeln. Das klein geschnittene Gemüse in einer Mischung aus Olivenöl und der Hälfte der Margarine andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und in die heiße Sauce einrühren, einmal aufkochen lassen. Die gebundene Sauce mit den fein gehackten Kräutern vollenden.
3. Die restliche Margarine erhitzen, aufschäumen und die Spaghetti hinzugeben, kurz miterhitzen. Spargel und Spaghetti mit der Gemüsesauce anrichten und dazu frisch geriebenen Parmesan reichen. Auf Wunsch mit Morcheln und halbierten Kirschtomaten dekorieren.
Wer Morcheln zum Dekorieren verwenden möchte, kann natürlich frische Pilze benutzen und diese kurz blanchieren. Ansonsten gibt es Morcheln auch getrocknet. Diese etwa eine Stunde In Wasser quellen lassen.
Paradiesische Spaghetti
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