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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

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Fr, Aug.
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Aphrodisische Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
6 große Artischocken, 3-4 Zitronen, Salz
Cocktailsoße:
8 EL Salatmayonnaise, 3 EL Tomatenketchup, Zitronensaft, Salz, weißer Pfeffer, Zucker
Tatarsoße:
8 EL Delikatessmayonnaise, 3 EL Kondensmilch, 3 EL Schnittlauch, je 2 EL Petersilie und Kresse, 1 EL gehackte Kapern, 1 gewürfelte Gewürzgurke, 1 Knoblauchzehe, Salz, weißer Pfeffer, Zucker
Vinaigrette:
75 ml Salatsoße mit Gartenkräutern (Fertigprodukt), 3 EL Delikatesssenf, 2 EL Kräuter, gehackt, 1 TL Zwiebeln, Salz, weißer Pfeffer, Zucker

Zubereitung:
1. Artischocken in Wasser mit Zitronensaft waschen. Stiele entfernen, Schnittflächen sofort mit Zitronensaft beträufeln. Blattspitzen mit der Küchenschere kappen.
2. Reichlich Salzwasser mit Zitronensaft in großen Töpfen aufkochen. Artischocken darin zugedeckt ca. 45 Minuten kochen. Das Fruchtfleisch ist gar, wenn sich die Blättchen leicht herausziehen lassen. Abgetropft heiß, lauwarm oder kalt servieren.
3. Zum Essen die Blättchen herausziehen, fleischige Enden in Soße tauchen und mit den Zähnen abstreifen. Das „Heu" (Blütenfäden) vom Artischockenboden abheben. Den Boden mit dem Rest der Soße essen.
4. Zutaten für die Soßen einzeln verrühren, jede mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

 

Dazu schmeckt Baguette und Butter.

 

 

 

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