Zutaten für 2 Personen:
1 Radicchio oder Chicoree, 100 g saure Sahne, 1 TL Senf (mittelscharf oder Dijon-Senf), 1 EL Obst- oder Weißweinessig, 4 EL Olivenöl, 3 EL Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 reife Avocado, Saft von 1/2 Limone, 1 Scheibe Weißbrot, 1 EL geriebener Parmesan
Zubereitung:
1. Den Radicchio oder Chicoree putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Für das Dressing die saure Sahne mit Senf, Essig, 3 EL Öl und der Gemüsebrühe verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Avocado längs aufschneiden und den Kern entfernen. Die Avocado schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Limonensaft beträufeln und halbkreisförmig auf zwei Tellern anrichten.
4. Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem restlichen Olivenöl bei mittlerer Hitze knusprig rösten. Zum Schluss den Parmesan darüber streuen und vermischen.
5. Den Radicchio oder Chicoree in der Mitte der Teller anrichten, das Dressing über den Salat verteilen und mit den Croutons bestreuen.
Den Salat mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.
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