Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Aphrodisische Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Zutaten für 2 Personen:
1 Radicchio oder Chicoree, 100 g saure Sahne, 1 TL Senf (mittelscharf oder Dijon-Senf), 1 EL Obst- oder Weißweinessig, 4 EL Olivenöl, 3 EL Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 reife Avocado, Saft von 1/2 Limone, 1 Scheibe Weißbrot, 1 EL geriebener Parmesan

Zubereitung:
1. Den Radicchio oder Chicoree putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Für das Dressing die saure Sahne mit Senf, Essig, 3 EL Öl und der Gemüsebrühe verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Avocado längs aufschneiden und den Kern entfernen. Die Avocado schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Limonensaft beträufeln und halbkreisförmig auf zwei Tellern anrichten.
4. Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem restlichen Olivenöl bei mittlerer Hitze knusprig rösten. Zum Schluss den Parmesan darüber streuen und vermischen.
5. Den Radicchio oder Chicoree in der Mitte der Teller anrichten, das Dressing über den Salat verteilen und mit den Croutons bestreuen.
Den Salat mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.

 

 

 

 

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.