Zutaten für 2 Personen:
75 g Mehl, 60 ml Mineralwasser, 2 Eier, 1 Prise Salz, 1 EL fein gehackte Petersilie, 125 g Mozzarella, 250 g grüner Spargel, 2 EL Olivenöl, 2 EL Crème fraîche, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Aus Mehl Mineralwasser, Eiern, Salz und Petersilie einen Teig rühren. Aufpassen, dass keine Klümpchen entsehen. 20 Minuten gehen lassen.
2. Mozzarella abtropfen lassen un din dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 75° vorheizen. Den Spargel am unteren holzigen Ende großzügig abschneiden und nur das letzte Drittel schälen. Anschließend längs halbieren. Den Spargel in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, bis er leicht gebräunt ist, sollte aber noch Biss haben. Warm stellen.
3. 1/2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils die Hälfte des Teiges gleichmäßig in die Pfanne geben und eine Seite knusprig backen. Den Pfannkuchen wenden, die Hälfte Mozzarella darauf verteilen und fertig backen, warm halten.
4. Die Pfannkuchen auf 2 Teller verteilen, je 1 EL Crème fraîche darauf verstreichen und den Spargel darüber legen. Einrollen und gemeinsam sofort vernaschen.
Mozzarellapfannkuchen - ganz sinnlich
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode