Spaghetti - sinnlich und scharf
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Zutaten für 2 Verliebte:
250 g Kirschtomaten, 1 Knoblauchzehe, 1 scharfe rote Chilischote, 200 - 250 g Spaghetti, 3 EL Olivenöl, 1 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer aus der Mühle, einige Basilikumblättchen, 2 EL frisch gehobelter Parmesan
Zubereitung:
1. In einem großen Topf 2-3 l Wasser mit 1 EL Salz zum Kochen bringen. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die Knoblauchzehe schälen und mit einer Presse oder einem breiten Messerrücken zerdrücken. Die Chilischote waschen, entkernen, klein schneiden.
2. Die Spaghetti im Salzwasser bissfest kochen. Knoblauch und Chili in 2 EL Olivenöl anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und die Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen. Die Tomaten sollen nicht verkochen, evtl. etwas Brühe zugießen.
3. Die abgegossenen Spaghetti, in eine angewärmte Schüssel geben und mit der Sauce vermischen. Auf zwei Teller verteilen, Basilikumblättchen darauf geben, das restliche Olivenöl darüber gießen und mit Parmesan bestreuen. Gemeinsam genießen.
250 g Kirschtomaten, 1 Knoblauchzehe, 1 scharfe rote Chilischote, 200 - 250 g Spaghetti, 3 EL Olivenöl, 1 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer aus der Mühle, einige Basilikumblättchen, 2 EL frisch gehobelter Parmesan
Zubereitung:
1. In einem großen Topf 2-3 l Wasser mit 1 EL Salz zum Kochen bringen. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die Knoblauchzehe schälen und mit einer Presse oder einem breiten Messerrücken zerdrücken. Die Chilischote waschen, entkernen, klein schneiden.
2. Die Spaghetti im Salzwasser bissfest kochen. Knoblauch und Chili in 2 EL Olivenöl anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und die Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen. Die Tomaten sollen nicht verkochen, evtl. etwas Brühe zugießen.
3. Die abgegossenen Spaghetti, in eine angewärmte Schüssel geben und mit der Sauce vermischen. Auf zwei Teller verteilen, Basilikumblättchen darauf geben, das restliche Olivenöl darüber gießen und mit Parmesan bestreuen. Gemeinsam genießen.
Nachtrag: auch mit Veggi-Garnelen ein Genuss!