Zutaten:
1/4 Kopfsalat, 1/2 Bund Rauke, 1/4 Salatgurke, 1 große Tomate, 1 EL Kürbiskerne, 1 TL Kapern, 2 EL Himbeeressig, 1 EL süßer Sherry, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 TL Kräutersenf, 6 EL kaltgepresstes Olivenöl, 1 Hand voll Gänseblümchen
Zubereitung:
Putzen, waschen und trocknen Sie die Salatblätter. teilen Sie sie in mundgerechte Stücke auf. Waschen und trocknen Sie die Rauke. Schälen Sie die Salatgurke, und hobeln Sie sie in dünne Scheiben. Die Tomate wird gewürfelt und dabei der Stielansatz entfernt.
Gehen Sie alle Zutaten, auch die Kürbiskerne und die Kapern, in eine Schüssel, und mischen Sie alles durch.
Für die Sauce verrühren Sie Essig, Sherry, Salz, Pfeffer und Kräuter miteinander und ziehen dann das Olivenöl mit dem Schneebesen darunter.
Geben Sie die Sauce über den Salat und mischen Sie alles gründlich durch. Zum Schluss garnieren Sie den Salat mit den Gänseblümchen.
Salat - Liebelei
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode