Zutaten:
150 - 200 g Vollkornblätterteig, 500 g Brokkoli, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, l EL Fett, 3 Eier, 1/8 l Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat, Pinien- oder Cashewkerne
Zubereitung:
Den Brokkoli putzen, waschen und kurz blanchieren (ca. 2 Minuten in heißem Wasser dünsten).
Die Zwiebel abziehen und hacken, die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen, beides in Fett andünsten und mit dem Brokkoli vorsichtig vermischen. Die Eier mit der Sahne und den Gewürzen verrühren.
Eine feuerfeste mittelgroße Form einfetten, den Blätterteig darin dünn ausrollen und mit dem Brokkoli belegen.
Anschließend die verrührten Eier darübergießen und im Backofen bei ca. 180-200° C etwa 30 Minuten backen. Zum Schluss mit Pinien- oder Cashewkernen bestreuen.
Quiche mit Brokkoli
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode