Zutaten:
200 g Blätterteig, je 1/2 Paprika rot, grün und gelb, 100 g Mais, Salz, Pfeffer, 100 g Frischkäse, 1 EL Öl zum Andünsten, 1 Eigelb
Zubereitung:
Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden und in Fett andünsten, den Mais hinzufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Einen Teil des Gemüses zur Dekoration beiseite stellen. Den Rest in einer Schüssel mit dem Frischkäse vermengen und abschmecken.
Den Blätterteig ausrollen, mit dem Gemüse füllen und eine beliebige Form bilden. Einfach und schnell sind Bonbonformen herzustellen.
Gemüsemasse auf ein rechteckiges Blätterteigstück geben, Teig schließen, Ränder zusammendrücken und mit Schnittlauch verknoten. Alles gut verschließen, mit Eigelb bestreichen und im Backofen bei ca. 200° C etwa 20-30 Minuten backen.
Tipp:
Es gibt neuerdings auch tiefgekühlten Vollkorn-Blätterteig zum Fertigbacken. Er schmeckt ganz ausgezeichnet und lässt sich hervorragend verarbeiten
Gefüllter Blätterteig
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