Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

04
Mi, Dez.
34 Neue Beiträge

Aufläufe - Gratins - Tartes
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Zutaten:
4 große Fenchelknollen, 4 Zwiebeln, 50 g Margarine, 650 g passierte Tomaten, 200 ml Soja-Creme oder Sahne, Salz, Pfeffer, Obstessig, 100 g Oliven, 100 g Gouda oder Greyerzer

Zubereitung:
Den Fenchel der Länge nach halbieren, etwa 20 Minuten weich dünsten.Die gewürfelten Zwiebeln in der Margarine anschwitzen, die passierten Tomaten und die Soja-Creme zugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und die Oliven hineingeben.
Die abgetropften Fenchelhälften nebeneinander in eine flache Auflaufform legen, die Soße darübergeben, mit geriebenem Käse bestreuen. Etwa 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200°C gratinieren.
Dazu Naturreis oder Brot reichen.

 

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de