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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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Fr, März
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Aufläufe - Gratins - Tartes
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Zutaten:
100 g Weizenmehl, 20 g Butter, 2 Eier, Jodsalz, 100 g Möhren, 150 g Blumenkohl, 100 g Zucchini, 250 g Magerquark, bunter grober Pfeffer aus der Mühle, 150 g fettarmer Jogurt, 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
1. Mehl, Butter, 1 Ei und etwas Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig verkneten. Um den Teig ruhen zu lassen, einen Kochtopf mit Wasser auskochen, gut abtrocknen. Strudelteig in Backpapier wickeln und im geschlossenen, noch warmen Topf mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2. Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. Beides in wenig Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. 200 g Quark mit dem übrigen Ei verrühren und würzen.
3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte ganz dünn rechteckig ausrollen. Abwechselnd Gemüse und Quarkmasse darauf verteilen (dabei rundherum 2 cm Rand frei lassen) und würzen. Die frei gelassenen Ränder auf das Gemüse klappen und von der breiten Seite her aufrollen. Mit dem bunten Pfeffer bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad, Gasherd: Stufe 4) etwa 25 Minuten backen.
4. Jogurt mit restlichem Quark verrühren. Schnittlauch waschen, klein schneiden, zufügen und würzen. Den Strudel in ca. 3 cm breite Stücke schneiden und mit der Soße auf Tellern anrichten.



25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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