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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

17
So, Aug.
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Aufläufe - Gratins - Tartes
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Zutaten für 4 Personen:
1 kg Mangold (ersatzweise Spinat oder 400 g TK-Blattspinat) , 50 g kernige Haferflocken, Salz, Cayennepfeffer, Butter für die Form, 100 g Roquefortkäse, 80 ml Vollmilch, 80 ml Schlagsahne, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
1. Mangold putzen, waschen und Blätter von den Stielen trennen. Stiele 8 Minuten und Blätter 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen. (Spinat im Ganzen blanchieren, TK-Spinat auftauen und abtropfen lassen). Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett trocken anrösten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
2. Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C). Eine flache Gratinform fetten. Mangoldstiele und Blätter in die Form legen und Roquefort darüber bröseln. Milch und Sahne verrühren, mit Salz, schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Soße über das Gemüse gießen und mit gerösteten Haferflocken bestreuen. Im Backofen 20 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + 20 Minuten Backzeit
Pro Portion: ca. 280 kcal (16 g 'Fett)



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