Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

01
Di, Apr.
34 Neue Beiträge

Aufläufe - Gratins - Tartes
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
 
Zutaten für 6 Personen:
750 g festkochende Kartoffeln, 6 Knoblauchzehen, 20 g Butter/Margarine, 250 ml Milch, 250 ml Sahne, 250 g geriebener Käse, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.. Beides mischen.
Eine backofenfeste Form mit der Butter/Margarine einfetten. Milch und Sahne mit den Gewürzen verrühren.
Ein Drittel der Kartoffeln in die Form geben und mit einem Drittel Käse bestreuen, dann das nächste Drittel.
Auf die letzte Schicht Kartoffeln, sie kann - für das Auge - etwas nett angeordnet werden, kommt erst die Sahne-Milch-Flüssigkeit und zum Schluss das letzte Drittel Käse.
Im vorgeheizten Backofen bei 190° eine Stunde auf der 2. Schiene von unten backen, (bei Umluft etwa 170°) Eventuell mit Folie abdecken, falls der Käse zu dunkel wird.

Pro Portion; ca. 490 kcal (34 g Fett)

 

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de