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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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Fr, März
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Aufläufe - Gratins - Tartes
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Dieses Rezept hat mir meine Freundin Jane bei meinem Besuch im letzten Jahr in Maine zubereitet. Es ist einfach köstlich. Dazu einen frischen Salat und ein Glas Wein...

Zutaten:
ungefähr 700 g geschälte und geraspelte Kartoffeln,1/2 Tasse geschmolzene Butter, 113 g Cheddar geraspelt, 170 g Mozzarella geraspelt, 85  g Parmesan geraspelt, 700 g tiefgefrorenen Spinat, fertig gehackt, 1 kleine rote Paprika, klein geschnitten, 1/2 mittelgroße Gemüsezwiebel, klein geschnitten, 2 Tassen flüssige süße Sahne, 6 große Eier, 1/2 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 Tasse zerbröckelten Feta

 

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Zubereitung:
1. Den Ofen auf ca.220° Grad C vorheizen, eine geeignete hohe Auflaufform einfetten.
2. Die klein geraspelten Kartoffeln zwischen 2 Tüchern pressen, um die Feuchtigkeit zu nehmen. Mit Butter einpinseln und in die Form pressen und auch an dem Rand hochdrücken.25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Danach die Form hinausnehmen.
3. Den Backofen auf 175° runterschalten. Den Käse auf die vorgebackenen Kartoffeln verteilen - auch an den Rändern, Danach den aufgetauten und gut ausgedrückten Spinat auf dem Käse verteilen. Die Paprika und die Zwiebel auf dem Spinat verteilen. Eierund Sahne gut verschlagen, so dass sie eine homogene Masse ergeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Eier-Sahne auf die Kartoffel-Käse-Gemüse-Masse gießen.Zum Schluss den Feta-Käse oben drauf verteilen.
5. Die Form in den Backofen schieben und für mindestens 40 Minuten backen. Bitte öfter nachschauen, wenn die Masse innen noch nicht fest ist, einfach nachbacken.
6. Die Form aus dem Backofen herausnehmen. Noch mindestens 15 Minuten stehen lassen. Auf Teller anrichten und guten Appetit!

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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