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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

03
Mi, Sep.
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Aufläufe - Gratins - Tartes
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Dieses Rezept hat mir meine Freundin Jane bei meinem Besuch im letzten Jahr in Maine zubereitet. Es ist einfach köstlich. Dazu einen frischen Salat und ein Glas Wein...

Zutaten:
ungefähr 700 g geschälte und geraspelte Kartoffeln,1/2 Tasse geschmolzene Butter, 113 g Cheddar geraspelt, 170 g Mozzarella geraspelt, 85  g Parmesan geraspelt, 700 g tiefgefrorenen Spinat, fertig gehackt, 1 kleine rote Paprika, klein geschnitten, 1/2 mittelgroße Gemüsezwiebel, klein geschnitten, 2 Tassen flüssige süße Sahne, 6 große Eier, 1/2 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 Tasse zerbröckelten Feta

 

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Zubereitung:
1. Den Ofen auf ca.220° Grad C vorheizen, eine geeignete hohe Auflaufform einfetten.
2. Die klein geraspelten Kartoffeln zwischen 2 Tüchern pressen, um die Feuchtigkeit zu nehmen. Mit Butter einpinseln und in die Form pressen und auch an dem Rand hochdrücken.25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Danach die Form hinausnehmen.
3. Den Backofen auf 175° runterschalten. Den Käse auf die vorgebackenen Kartoffeln verteilen - auch an den Rändern, Danach den aufgetauten und gut ausgedrückten Spinat auf dem Käse verteilen. Die Paprika und die Zwiebel auf dem Spinat verteilen. Eierund Sahne gut verschlagen, so dass sie eine homogene Masse ergeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Eier-Sahne auf die Kartoffel-Käse-Gemüse-Masse gießen.Zum Schluss den Feta-Käse oben drauf verteilen.
5. Die Form in den Backofen schieben und für mindestens 40 Minuten backen. Bitte öfter nachschauen, wenn die Masse innen noch nicht fest ist, einfach nachbacken.
6. Die Form aus dem Backofen herausnehmen. Noch mindestens 15 Minuten stehen lassen. Auf Teller anrichten und guten Appetit!

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